+7 (812) 363-22-00
Обучение в частных школах Великобритании

Алина, Taunton School

С 2008 года. За три года обучения она полностью освоилась в новой среде. Во время очередного возвращения в родной Петербург, Алина поделилась с нами своими впечатлениями от обучения и рассказала о жизни в Taunton School. Вместе с Алиной в офис компании IQ Consultancy пришел и ее папа – Дмитрий. Для него обучение дочери за рубежом стало важным и волнительным моментом жизни. Он рассказал нам, как оценивает уровень преподавания в школе, и как изменилась Алина за время учебы в Великобритании.

 

Алина, ты начала учится в Taunton School в 2008 году, помнишь с вое первое впечатление от школы?

Алина: Да, но впечатление от школы за эти годы изменилось. Из-за того, что я не знала язык, первый год я чувствовала себя в школе не очень комфортно. А когда я стала понимать английский язык и общаться с другими ребятами, учиться стало интересно и весело.

В школе учатся дети из разных стран. Ощущается эта международная атмосфера?

Алина: Да. Мы, например, отмечаем китайский новый год, масленицу. Все основные праздники разных народов мы справляем вместе. В школе учится много англичан и китайцев, много и россиян. Со мной вместе учатся ребята из Москвы, из Ставрополя. Но мы дружим все вместе, не зависимо от того, из какой страны мы приехали.

Когда Вы приняли решение, что Алина должна учиться в Великобритании, и с чем это было связано?

Дмитрий: Мы приняли это решение в марте 2008 года, за полгода до ее отъезда. Хотели, чтобы Алина училась в другой, более консервативной среде. И это дало свои результаты. Хотя, на мой взгляд, английская школа дает меньший объем знаний, чем российская. Но методики обучения более эффективны. Очень хорошо построена система мотивации, там умеют организовать учебный процесс так, чтобы у ребенка появился интерес к получению знаний. Большой плюс в том, что преподаватели Taunton School развивают умение анализировать, мыслить. Обучение носит исследовательский характер.

Алина: Мне кажется это связано с тем, что большинство англичан приучены к такому отношению к учебе с самого рождения. И когда попадаешь в эту среду, начинаешь вести себя и относится к учебе также.

Ты попала в совершенно новую для себя среду. Что стало для тебя неожиданным в новых порядках, к чему пришлось привыкать?

Алина: К жестким правилам. Никуда нельзя пойти без разрешения, даже выйти из комнаты.

Ты сейчас можешь сравнивать обучение в российской средней школе и в школе Великобритании. В чем ты видишь принципиальные отличия?

Алина: Во-первых, это дисциплина. Во-вторых, - совершенно другие учителя. В России учителя настроены на то, чтобы заставить учить. В Великобритании учителя относятся к нам по-дружески. Здесь ты сам выбираешь отношение к себе, а у нас ты не можешь выбирать.

Трудно было решиться на отъезд дочери?

Дмитрий: Конечно, трудно. Потому что это другая страна, нельзя что-то оперативно предпринять, помочь. Трудным был момент, когда двери закрыли, а ребенок остался по ту сторону. Но мы каждый день были на связи, созванивались по вечерам. И огромная заслуга сотрудников компании IQ Consultancy, которые помогли адаптироваться в этот момент. Ведь разные случаются накладки, когда речь идет о ребенке. Например, не включил телефон – дозвониться невозможно, и мы искали другие варианты. И сотрудники компании IQ Consultancy очень помогали, поддерживали, когда ребенку было тяжело там без родителей, родителям тяжело здесь. Но все эти проблемы ушли в первые 2-3 месяца.

Самый трудный момент был, когда Алина попала в больницу. Я очень благодарен опекунскому агентству, потому что его представитель дежурил в больнице все время, пока Алина находилась там после операции. К ней приезжали учителя, ребята из школы. Хотя мы не смогли оперативно туда вылететь, Алина не оставалась одна. И менеджер IQ Consultancy Юлия Бочкова круглосуточно контролировала ситуацию, мы созванивались и ночью, постоянно были на связи. Слава Богу, операцию сделали хорошо. Когда Алина показалась врачам здесь, они сказали, что все сделано идеально. Все было организовано администрацией школы и опекунским агентством.

Как вы выбирали школу? По каким критериям, почему выбор пал именно на Taunton School?

Дмитрий: В этом вопросе мы полностью положились на рекомендации сотрудников агентства IQ Consultancy. Мы не знали школ вообще, с кем-то посоветоваться у нас не было возможности. Мы просто доверились профессионалам.

Алина, обучаясь в Великобритании, ты уже знаешь, какие там есть школы, в чем их особенности. Какое место среди них занимает Tau nton School?

Алина: В городе Таунтон есть еще три школы и среди них Taunton School самая престижная. Побывав в одной из них, я увидела, что Taunton School гораздо лучше по уровню преподавания, по оснащению школы, по всем параметрам.

Дмитрий, вы видите изменения дочери, когда она возвращается?

Дмитрий: Да. Она повзрослела. Учеба в другой стране, жизнь без родителей заставляет взрослеть быстрее. Я вижу и других детей из России, которые учатся вместе с Алиной. Они все более организованные, могут самостоятельно организовать свой день, выбрать куда сходить, могут сами собраться в дорогу. Они намного взрослее сверстников.

Страница школы: Taunton School


Все отзывы

Напишите нам
spb@britishschools.ru
Позвоните нам
+7 (812) 363-22-00
Или задайте вопрос
нашему консультанту
Анна Гуляева
Менеджер отдела
образования за рубежом
Ваше имя
Email
Телефон
Ваш вопрос
Все поля обязательны для заполнения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Наши офисы:
Санкт-Петербург, ул. Жуковского, д. 3, лит. "А", 3 этаж, тел. +7 (812) 603-44-78
Москва, ул. Фадеева, д. 4А (ЖК «Итальянский квартал»), тел. +7 (495) 604-12-08
Новосибирск, ул. Фрунзе, д. 5, офис 505, тел. +7 (383) 383-01-51
Казань, пр. Ибрагимова, д. 58, 5 этаж, БЦ "На Ибрагимова", офис 509, тел. +7 (843) 212-26-22
Уфа, ул.Карла Маркса, д.37, корп.1, бизнес-центр "Капитал", офис 407, тел. +7 (347) 291-10-22
Киев, ул. Богдана Хмельницького 48, 6 этаж, тел. +380(44) 332-21-12
Прага, Čelakovského sady 1580/4 110 00 Praha 1, Česká republika , тел. +420 228 885 526