+7 (812) 363-22-00
Обучение в частных школах Великобритании
2013-11-28

В четырёх городах России прошли выставки «Частные школы-пансионы Великобритании»

С 18 по 22 ноября в Новосибирске, Санкт-Петербурге, Казани и Уфе прошли ежегодные выставки «Частные школы-пансионы Великобритании». Обучение российских студентов в британских частных школах-пансионах - одно из приоритетных направлений работы компании IQ Consultancy. Поэтому на выставке можно было встретиться с представителями ведущих учебных заведений Соединённого Королевства.

Британские частные школы всегда считались элитными учебными заведениями, которые обеспечивают своих выпускников не просто дипломом мирового уровня, но и возможностями поступить в лучшие университеты мира. В России интерес к среднему образованию в Великобритании сохраняется: мы были рады видеть на выставках более 500 гостей, в то же время и образовательные мероприятия IQ Consultancy привлекают всё больше внимания среди английских учебных заведений: в этом году Россию посетили представители 21 школы.

Новосибирск
Новосибирск
Новосибирск

 

Стоит отметить, что каждая британская школа отличается от всех остальных, каждый кампус предлагает своим студентам уникальное техническое оснащение и расположение. Гостям выставки, несомненно, было из чего выбрать, в то время как представители охотно давали консультацию и подчёркивали особенности своего учебного заведения.

К примеру, наш давний партнёр школа Bromsgrove School – выдающееся учебное заведение, входящее в топ - 10 лучших частных школ-пансионов Великобритании, по версии издания Good Schools Guide. Школа предлагает сильную академическую программу, а также отличные возможности для занятий спортом и исследованиями в научных лабораториях на кампусе.

В то же время школа Lincoln Minster School, впервые участвующая в нашей выставке, подойдёт тем детям, которые помимо учёбы любят и хотят профессионально заниматься вокалом. Студенты Lincoln Minster School поют в хоре в местном соборе и даже выступают с серьёзными исполнителями оперы, такими, как English Touring Opera, Opera North, Aled Jones and Hayley Westenra.

Школа West Buckland School отличается особенным расположением, кампус находится вдали от Лондона на южном побережье Англии. Такое местоположение школы позволяет ученикам посвящать много времени спорту и активному отдыху, например, сёрфингу, которым можно заниматься далеко не в каждой школе.

Казань
Казань
Казань
Казань
Казань
Казань
Казань

В зависимости от приоритетов родителей и предпочтений самих школьников, специалисты IQ Consultancy предлагали обратить внимание на то или иное учебное заведение. Больше всего гостей интересовали перспективы английского образования, университеты, в которые можно поступить с дипломом частной школы, специальности и возможность трудоустройства.

Многие наши гости предварительно изучили информацию о школах, и пришли познакомиться с конкретными представителями учебных заведений. Родителям было важно, чтобы их ребёнок продолжал заниматься любимым спортом, получая качественное образование. К примеру, тех, кто увлекается плаванием, специалисты IQ Consultancy направляли к представителю Queen's College, ведь их команда по плаванию ещё не проиграла ни одного соревнования.

Представители также подробно рассказывали и о требованиях к поступлению в свои учебные заведения, ведь все родители хотят понять, готов ли их ребёнок к обучению за рубежом или необходимо подтянуть, к примеру, академический английский. В этом случае специалисты IQ Consultancy советовали обратиться в школу иностранных языков IQ School или выбрать подготовительную языковую программу на лето, ведь без должного уровня языка, поступить в английскую частную школу практически невозможно.

Мы рады, что наши образовательные мероприятие каждый год привлекают так много внимания со стороны жителей России. Надеемся, что Вы смогли задать все интересующие Вас вопросы и узнали достаточно, чтобы сделать выбор в пользу того или иного учебного заведения для Вашего ребёнка.

Если Вам не удалось лично пообщаться с представителем какой-либо школы, наши менеджеры могут организовать с ним Skype-собеседование. Для этого предварительно свяжитесь с нами по телефонам, email или приходите в наши офисы лично.

В выставке участвовали следующие школы-пансионы Великобритании:

Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

 

Если Вам не удалось посетить наши выставки, Вы можете найти информацию о британской системе образования и особенностях обучения в школах-пансионах на нашем сайте.

 


Все новости

Напишите нам
spb@britishschools.ru
Позвоните нам
+7 (812) 363-22-00
Или задайте вопрос
нашему консультанту
Анна Гуляева
Менеджер отдела
образования за рубежом
Ваше имя
Email
Телефон
Ваш вопрос
Все поля обязательны для заполнения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Наши офисы:
Санкт-Петербург, ул. Жуковского, д. 3, лит. "А", 3 этаж, тел. +7 (812) 603-44-78
Москва, ул. Фадеева, д. 4А (ЖК «Итальянский квартал»), тел. +7 (495) 604-12-08
Новосибирск, ул. Фрунзе, д. 5, офис 505, тел. +7 (383) 383-01-51
Казань, пр. Ибрагимова, д. 58, 5 этаж, БЦ "На Ибрагимова", офис 509, тел. +7 (843) 212-26-22
Уфа, ул.Карла Маркса, д.37, корп.1, бизнес-центр "Капитал", офис 407, тел. +7 (347) 291-10-22
Киев, ул. Богдана Хмельницького 48, 6 этаж, тел. +380(44) 332-21-12
Прага, Zlatnická 1124/7, тел. +420 222 317 831