+7 (812) 363-22-00
Обучение в частных школах Великобритании
2009-11-26

Успешно прошла IV Ежегодная выставка
британских частных школ-пансионов

19 ноября 2009 г. в Генеральном Консульстве Великобритании в Санкт-Петербурге состоялась IV Ежегодная выставка британских частных школ-пансионов, на которой были представлены семь известных школ-пансионов из Англии, Уэльса и Шотландии.

Уильям Эллиотт, Генеральный Консул Великобритании в Санкт-Петербурге, открыл выставку и обратился с приветственной речью к посетителям выставки и представителям британских школ. Генеральный консул высоко оценил вклад, который компания IQ Consultancy вносит в продвижение британского образования в России, облегчая россиянам процесс поступления в британские школы-пансионы. Выступая, г-н Эллиотт обратил внимание, что система британского образования высоко ценится во всем мире благодаря не только высоким академическим достижениям выпускников, но и особой, проверенной временем системой воспитания учащихся. Студенты вырастают самостоятельными, уверенными в себе и своих силах, умеют отстаивать свое мнение, способны к командной работе. Недаром такие студенты имеют большие шансы поступления в самые престижные университеты Великобритании и всего мира. Г-н Эллиотт пожелал участникам выставки успешной работы, а посетителям – полезных встреч со школами.

Посетителей выставки тепло встречали на стенде каждой школы. При желании родители и их дети могли пообщаться с представителями школ по-английски, для остальных перевод осуществляли сотрудники образовательной компании IQ Consultancy. Каждый посетитель получил не только индивидуальную консультацию, но и брошюры о школах на русском и английском языках, которые помогут детальнее ознакомиться со школами и осуществить выбор.

Посетителей больше всего интересовали такие вопросы как: в какие университеты поступают выпускники школы и на какие специальности, результаты экзаменов A-Level, IB и GCSE,чем занимаются ребята после окончания занятий, какие виды спорта предлагают школы, могут ли ребята продолжить профессионально заниматься музыкой , какие школы проводят летние языковые программы, с какого возраста принимают иностранных студентов в британские школы.

Выставку посетило более 130 человек, что является доказательством большого интереса со стороны родителей в получении дальнейшего среднего образования для их детей в Великобритании.

На следующий день в образовательной компании IQ Consultancy прошли индивидуальные собеседования представителей школ с родителями и детьми, а также проведены вступительные тесты в выбранные школы. Будучи официальным представителем британских школ, компания IQ Consultancy может проводить вступительные экзамены в британскую школу прямо в Санкт-Петербурге или в своем представительстве в Новосибирске. Для жителей других городов были организованы собеседования с представителями школ с использованием Skype.

Кроме общения с будущими студентами, представители школ провели семинары с сотрудниками IQ Consultancy, обсудив самые разнообразные вопросы, связанные с обучением и жизнью иностранных студентов в школах.

Большое внимание было уделено обсуждению нового вебсайта www.britishschools.ru, созданного в содружестве с одиннадцатью британскими школами и компанией IQ Consultancy. Этот сайт заработал в сентябре 2009 г. и уже принес пользу многим интересующимся средним образованием в Великобритании, ведь он предоставляет самую подробную информацию о самих школах, включая обращения директоров к российским родителям, результаты экзаменов, отзывы студентов, которые уже учатся в этих школах, общую информацию о системе британского образования.

Алан Хау, Caterham School, поблагодарил компанию IQ Consultancy за организацию выставки в Санкт-Петербурге, проявленное гостеприимство и оказанную помощь и поддержку. Начавшееся четыре года назад сотрудничество между школой Caterham и IQ Consultancy неуклонно расширяется. Г-н Хау видит новые возможности, открывающиеся для британских школ в регионах и готов участвовать в выставках, проводимых IQ Consultancy не только в Санкт-Петербурге, но и других крупных городах России. Г-н Хау отметил профессиональный подход компании IQ Consultancy и оценил вебсайт www.britishschools.ru на «отлично».

После выставки мы попросили представителей школ поделиться своим мнением о прошедшем мероприятии.


Оправдались ли Ваши ожидания от выставки в Петербурге?

Мэри Хикс, Lord Wandsworth College

Наша школа впервые приняла участие в этой выставке. Выставка была очень хорошо подготовлена, пришло много людей. Я удовлетворена качественным составом посетителей. Многие были по-настоящему заинтересованы отправить своих детей в британские школы-пансионы. Это выгодно отличает прошедшее мероприятие от других выставок, где зачастую превалирует праздное любопытство.

Алан Хау, Caterham School

Мы участвуем в выставке в третий раз. Это отличный способ донести до россиян преимущества школ-пансионов. У нас было много времени, чтобы пообщаться с каждым желающим и подробно ответить на любые вопросы. Мне приятен искренний интерес родителей к британскому образованию. Шел нескончаемый поток посетителей, иногда даже образовывались очереди.


Какие вопросы чаще всего задавали родители в этом году?

Алан Хау, Caterham School

Многие родители хотели увериться, что после окончания нашей школы их дети обязательно поступят в престижный университет. Многих родителей волнует безопасность детей, медицинское обслуживание. В нашей школе в распоряжении учеников имеется медицинский центр , где постоянно дежурит квалифицированная медсестра. Детям в любое время окажут медицинскую помощь.

Мэри Хикс, Lord Wandsworth College

Я была удивлена, как много родители уже прочли о нашем учебном заведении и задают не поверхностные, а очень конкретные вопросы. Судя по задаваемым вопросам, я отметила, что они даже посетили сайт нашей школы на английском языке, хорошо изучили материал перед посещением выставки. Как и мой коллега из Caterham School я заметила, что родителям важно знать, смогут ли их дети после окончания нашей школы поступить в ведущий британский университет.

Какие школьные предметы больше всего интересовали россиян?

Caterham School, Lord Wandsworth College

Очень многие спрашивали о таких предметах, как бизнес и экономика. Следом идут естественные науки, математика.

Алан Хау, Caterham School

Наша школа славится преподаванием научно-естественных наук, потому что, скажем, из шести наших студентов, изучающих науки, пять студентов поступают в Оксфордский и Кембриджский университеты. Отделение бизнеса и экономики тоже является довольно популярным в школе, возможно, из-за спроса на бизнес-образование.

Мэри Хикс, Lord Wandsworth College

На самом деле, узкая специализация и акцент на определенных предметах не характерны для школ-пансионов, ведь они призваны дать каждому ребенку всестороннее образование. Школы-пансионы стремятся предоставить широкий выбор предметов. И именно высокий уровень школы во всех сферах, а не в какой-то одной, привлекает родителей. Очень редко, когда школа-пансион сможет выделить один или несколько предметов, как свою специализацию.

Компания IQ Consultancy благодарит всех участников выставки, а также посетителей, проявивших большой интерес к британскому образованию. Для всех желающих мы окажем любую помощь в зачислении детей в школы-пансионы Великобритании. А тех, кто еще не определился, мы ждем на нашей следующей выставке в 2010 году!


Все новости

Напишите нам
spb@britishschools.ru
Позвоните нам
+7 (812) 363-22-00
Или задайте вопрос
нашему консультанту
Анна Гуляева
Менеджер отдела
образования за рубежом
Ваше имя
Email
Телефон
Ваш вопрос
Все поля обязательны для заполнения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Наши офисы:
Санкт-Петербург, ул. Жуковского, д. 3, лит. "А", 3 этаж, тел. +7 (812) 603-44-78
Москва, ул. Фадеева, д. 4А (ЖК «Итальянский квартал»), тел. +7 (495) 604-12-08
Новосибирск, ул. Фрунзе, д. 5, офис 505, тел. +7 (383) 383-01-51
Казань, пр. Ибрагимова, д. 58, 5 этаж, БЦ "На Ибрагимова", офис 509, тел. +7 (843) 212-26-22
Уфа, ул.Карла Маркса, д.37, корп.1, бизнес-центр "Капитал", офис 407, тел. +7 (347) 291-10-22
Киев, ул. Богдана Хмельницького 48, 6 этаж, тел. +380(44) 332-21-12
Прага, Zlatnická 1124/7, тел. +420 222 317 831