+7 (812) 363-22-00
Обучение в частных школах Великобритании
2012-03-19

29 февраля в Санкт-Петербурге и 2 марта в Уфе успешно прошла выставка «Образование в Великобритании».

Санкт-Петербург

В выставке приняли участие:

Языковая школа:

Частные школы:

Университет:

По сложившейся традиции перед посетителями и участниками выставки выступил Генеральный Консул Великобритании в Санкт-Петербурге Гарет Ворд. В своей речи он акцентировал внимание на важности подобных мероприятий:

«Я сам учился в школе-пансионе и должен сказать, что это очень помогло мне в жизни. Пожалуй, самые важные аспекты британского образования это: традиции, история, качество преподавателей и такой подход, когда студент учится самостоятельно работать с информацией, анализировать ее и принимать правильные решения. Этим британская система образования отличается от других.

Генеральное Консульство не первый раз организовывает выставки по образованию в Великобритании с компанией IQ Consultancy . По моему мнению, подобные мероприятия являются ценным источником информации, так как посетители выставки имеют возможность именно здесь найти школы, которые действительно соответствуют их потребностям и ожиданиям, что я уже не единожды наблюдал».

Особенностью нынешней выставки в Санкт-Петербурге явилась возможность для более широкого круга посетителей познакомиться с разнообразием предлагаемых программ обучения в Великобритании. Это и летние языковые программы для детей и взрослых, и индивидуальное обучение английскому языку с проживанием в семье преподавателя, и частные школы-пансионы, и программы подготовки к университету, и высшее образование.

Посетители выставок в Санкт-Петербурге и Уфе получили много ценной информации о программах обучения в школах, отличительных особенностях школ и о том, на что обратить внимание при выборе образовательного учреждения. Приводим Вашему вниманию выдержки из интервью с участниками выставки:

Санкт-Петербург

Школа совместного обучения Oswestry School :

«Нашей школе более 600 лет, и она считается одной из старейших школ страны. Мы сохраняем традиционные ценности, прививаем ученикам хорошие манеры и поведение, воспитываем самостоятельную и уверенную в себе личность. Мы начинаем работать с маленькими детьми, которые выпускному классу становятся юными леди и джентльменами, умными, способными, мотивированными. Они знают, как поддержать беседу, вести себя в обществе, как одеваться и как учиться. Это именно то, что ожидают от школы большинство английских родителей, ведь в нашем быстро меняющемся мире все труднее сохранять истинные ценности и традиции».

Сара Хиклин, представитель школы


Школа для девочек Harrogate Ladies College:

О том, почему родители делают свой выбор в пользу школ с раздельным обучением, нам рассказала представитель школы для девочек госпожа Харриэт Петика:

«Почему родители выбирают школы для девочек? Во-первых, конечно, потому что хотят, чтобы их дочь могла полностью сконцентрироваться на учебе, на академической составляющей. Еще одна причина выбора – семья хочет знать, что девочка будет учиться в абсолютно безопасной и психологически комфортной среде. Мы предлагаем то, что называется « pastoral care »- заботливое и внимательное отношение к каждой ученице. Если родители видят будущее своей дочери в бизнесе или науке, им также подходит школа для девочек, так как в нашей школе мы считаем, что в 21-м веке девушкам по плечу любые вершины».


Школа совместного обучения Ellesmere College:

«Мы – школа, которая выбирает интернационализм. Именно поэтому, мы предлагаем наряду с программой A - level и программу IB . Для наших студентов важно иметь возможность выбора, где получать высшее образование: в Великобритании или любой другой стране мира» - считает представитель школы Пол Гудвин.


Языковая школа Living Learning English
предлагает достаточно редкое, интересное и очень эффективное обучение английскому языку – в семье преподавателя.

«У нас примерно 400 преподавателей по всей стране, поэтому студенты могут выбирать, в каком городе им хотелось бы учиться, в мегаполисе, в тихом и небольшом городке или городке, находящемся на побережье. Школа аккредитована Британским Советом как языковая, что говорит о том, что все наши учителя имеют необходимую квалификацию для преподавания английского языка как иностранного. В отличие от средних школ, наши программы обучения «сделаны на заказ» - возможны практически любые модификации программ. Например, мы предлагаем программу “ Two - to - one ”, когда к одному преподавателю одновременно приезжают два студента из разных стран; или программу “Английский язык и хобби” – Вы можете выбрать дополнительное занятие с учителем, от флористики до фотографии или кулинарии. Для нас и наших учителей практически нет невозможного… »

Кейт Харгрейвз, директор школы


University of East Anglia:

Для выпускников, которые стоят перед выбором университета, и их родителей Сара Джеймисон, консультант по работе с иностранными студентами University of East Anglia, рекомендует, прежде всего, обратить внимание на следующие моменты:

«Очень важно убедиться, что заявленная программа отвечает всем требованиям студента, и в университете преподают все интересующие студента предметы. Важно, чтобы университет имел серьезную репутацию и академические заслуги. Не менее важно и месторасположение, а также насколько студенту будет комфортно и безопасно жить на кампусе. И, наконец, стоимость обучения - абитуриенту необходимо подумать, сможет ли он позволить себе оплату всего курса. Тут мы обычно советуем обратить внимание на различные стипендии. Например, наш университет выплачивает общую сумму в 1000000 фунтов стерлингов каждый год самым лучшим студентам».

Как правило, именно на выставках, где есть возможность лично пообщаться с представителями школ и ВУЗов, родителям и студентам проще всего определить, какое учебное заведение будет оптимальным именно для их ожиданий.

Но если у Вас не было возможности посетить мероприятие, специалисты компании IQ Consultancy будут рады предоставить Вам полную информацию обо всех возможных вариантах обучения в Великобритании и познакомить Вас с лучшими британскими школами и университетами.


Санкт-Петербург:

Санкт-Петербург

Выступление Генерального Консула. Санкт-Петербург

Санкт-Петербург


Все новости

Напишите нам
spb@britishschools.ru
Позвоните нам
+7 (812) 363-22-00
Или задайте вопрос
нашему консультанту
Анна Гуляева
Менеджер отдела
образования за рубежом
Ваше имя
Email
Телефон
Ваш вопрос
Все поля обязательны для заполнения

Гарантируем конфиденциальность.

Наши офисы:
Санкт-Петербург, ул. Жуковского, д. 3, лит. "А", 3 этаж, тел. +7 (812) 603-44-78
Москва, ул. Фадеева, д. 4А (ЖК «Итальянский квартал»), тел. +7 (495) 604-12-08
Новосибирск, ул. Фрунзе, д. 5, офис 505, тел. +7 (383) 383-01-51
Казань, пр. Ибрагимова, д. 58, 5 этаж, БЦ "На Ибрагимова", офис 509, тел. +7 (843) 212-26-22
Уфа, ул.Карла Маркса, д.37, корп.1, бизнес-центр "Капитал", офис 407, тел. +7 (347) 291-10-22
Киев, ул. Богдана Хмельницького 48, 6 этаж, тел. +380(44) 332-21-12
Прага, Zlatnická 1124/7, тел. +420 222 317 831