+7 (812) 363-22-00
Обучение в частных школах Великобритании
2012-03-19

29 февраля в Санкт-Петербурге и 2 марта в Уфе успешно прошла выставка «Образование в Великобритании».

Санкт-Петербург

В выставке приняли участие:

Языковая школа:

Частные школы:

Университет:

По сложившейся традиции перед посетителями и участниками выставки выступил Генеральный Консул Великобритании в Санкт-Петербурге Гарет Ворд. В своей речи он акцентировал внимание на важности подобных мероприятий:

«Я сам учился в школе-пансионе и должен сказать, что это очень помогло мне в жизни. Пожалуй, самые важные аспекты британского образования это: традиции, история, качество преподавателей и такой подход, когда студент учится самостоятельно работать с информацией, анализировать ее и принимать правильные решения. Этим британская система образования отличается от других.

Генеральное Консульство не первый раз организовывает выставки по образованию в Великобритании с компанией IQ Consultancy . По моему мнению, подобные мероприятия являются ценным источником информации, так как посетители выставки имеют возможность именно здесь найти школы, которые действительно соответствуют их потребностям и ожиданиям, что я уже не единожды наблюдал».

Особенностью нынешней выставки в Санкт-Петербурге явилась возможность для более широкого круга посетителей познакомиться с разнообразием предлагаемых программ обучения в Великобритании. Это и летние языковые программы для детей и взрослых, и индивидуальное обучение английскому языку с проживанием в семье преподавателя, и частные школы-пансионы, и программы подготовки к университету, и высшее образование.

Посетители выставок в Санкт-Петербурге и Уфе получили много ценной информации о программах обучения в школах, отличительных особенностях школ и о том, на что обратить внимание при выборе образовательного учреждения. Приводим Вашему вниманию выдержки из интервью с участниками выставки:

Санкт-Петербург

Школа совместного обучения Oswestry School :

«Нашей школе более 600 лет, и она считается одной из старейших школ страны. Мы сохраняем традиционные ценности, прививаем ученикам хорошие манеры и поведение, воспитываем самостоятельную и уверенную в себе личность. Мы начинаем работать с маленькими детьми, которые выпускному классу становятся юными леди и джентльменами, умными, способными, мотивированными. Они знают, как поддержать беседу, вести себя в обществе, как одеваться и как учиться. Это именно то, что ожидают от школы большинство английских родителей, ведь в нашем быстро меняющемся мире все труднее сохранять истинные ценности и традиции».

Сара Хиклин, представитель школы


Школа для девочек Harrogate Ladies College:

О том, почему родители делают свой выбор в пользу школ с раздельным обучением, нам рассказала представитель школы для девочек госпожа Харриэт Петика:

«Почему родители выбирают школы для девочек? Во-первых, конечно, потому что хотят, чтобы их дочь могла полностью сконцентрироваться на учебе, на академической составляющей. Еще одна причина выбора – семья хочет знать, что девочка будет учиться в абсолютно безопасной и психологически комфортной среде. Мы предлагаем то, что называется « pastoral care »- заботливое и внимательное отношение к каждой ученице. Если родители видят будущее своей дочери в бизнесе или науке, им также подходит школа для девочек, так как в нашей школе мы считаем, что в 21-м веке девушкам по плечу любые вершины».


Школа совместного обучения Ellesmere College:

«Мы – школа, которая выбирает интернационализм. Именно поэтому, мы предлагаем наряду с программой A - level и программу IB . Для наших студентов важно иметь возможность выбора, где получать высшее образование: в Великобритании или любой другой стране мира» - считает представитель школы Пол Гудвин.


Языковая школа Living Learning English
предлагает достаточно редкое, интересное и очень эффективное обучение английскому языку – в семье преподавателя.

«У нас примерно 400 преподавателей по всей стране, поэтому студенты могут выбирать, в каком городе им хотелось бы учиться, в мегаполисе, в тихом и небольшом городке или городке, находящемся на побережье. Школа аккредитована Британским Советом как языковая, что говорит о том, что все наши учителя имеют необходимую квалификацию для преподавания английского языка как иностранного. В отличие от средних школ, наши программы обучения «сделаны на заказ» - возможны практически любые модификации программ. Например, мы предлагаем программу “ Two - to - one ”, когда к одному преподавателю одновременно приезжают два студента из разных стран; или программу “Английский язык и хобби” – Вы можете выбрать дополнительное занятие с учителем, от флористики до фотографии или кулинарии. Для нас и наших учителей практически нет невозможного… »

Кейт Харгрейвз, директор школы


University of East Anglia:

Для выпускников, которые стоят перед выбором университета, и их родителей Сара Джеймисон, консультант по работе с иностранными студентами University of East Anglia, рекомендует, прежде всего, обратить внимание на следующие моменты:

«Очень важно убедиться, что заявленная программа отвечает всем требованиям студента, и в университете преподают все интересующие студента предметы. Важно, чтобы университет имел серьезную репутацию и академические заслуги. Не менее важно и месторасположение, а также насколько студенту будет комфортно и безопасно жить на кампусе. И, наконец, стоимость обучения - абитуриенту необходимо подумать, сможет ли он позволить себе оплату всего курса. Тут мы обычно советуем обратить внимание на различные стипендии. Например, наш университет выплачивает общую сумму в 1000000 фунтов стерлингов каждый год самым лучшим студентам».

Как правило, именно на выставках, где есть возможность лично пообщаться с представителями школ и ВУЗов, родителям и студентам проще всего определить, какое учебное заведение будет оптимальным именно для их ожиданий.

Но если у Вас не было возможности посетить мероприятие, специалисты компании IQ Consultancy будут рады предоставить Вам полную информацию обо всех возможных вариантах обучения в Великобритании и познакомить Вас с лучшими британскими школами и университетами.


Санкт-Петербург:

Санкт-Петербург

Выступление Генерального Консула. Санкт-Петербург

Санкт-Петербург


Все новости

Напишите нам
spb@britishschools.ru
Позвоните нам
+7 (812) 363-22-00
Или задайте вопрос
нашему консультанту
Анна Гуляева
Менеджер отдела
образования за рубежом
Ваше имя
Email
Телефон
Ваш вопрос
Все поля обязательны для заполнения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Наши офисы:
Санкт-Петербург, ул. Жуковского, д. 3, лит. "А", 3 этаж, тел. +7 (812) 603-44-78
Москва, ул. Фадеева, д. 4А (ЖК «Итальянский квартал»), тел. +7 (495) 604-12-08
Новосибирск, ул. Фрунзе, д. 5, офис 505, тел. +7 (383) 383-01-51
Казань, пр. Ибрагимова, д. 58, 5 этаж, БЦ "На Ибрагимова", офис 509, тел. +7 (843) 212-26-22
Уфа, ул.Карла Маркса, д.37, корп.1, бизнес-центр "Капитал", офис 407, тел. +7 (347) 291-10-22
Киев, ул. Богдана Хмельницького 48, 6 этаж, тел. +380(44) 332-21-12
Прага, Zlatnická 1124/7, тел. +420 222 317 831