+7 (812) 363-22-00
Обучение в частных школах Великобритании
2013-05-17

О чем Вам не расскажут рейтинги британских школ

Образование – это ключ к будущему человека, и родители, выбирая «правильное учебное заведение», которое будет максимально соответствовать ребенку, не жалеют ни времени, ни сил. Согласно результатам опроса, проведенного The Good School Guide, первое, на что родители обращают внимание, это академические успехи школы. В этом вопросе на помощь им приходят рейтинги, которые находятся в свободном доступе в сети или специализированных журналах. Однако…

Родители, всерьез рассматривающие вопрос выбора учебного заведения для своих детей, часто замечают, что позиции школ в рейтингах, которые публикуют разные газеты, могут сильно различаться, и порой учебные заведения, стоящие далеко позади первых строчек, при непосредственном знакомстве производят гораздо более приятное впечатление, чем «лидеры» таблиц.


Возникает закономерный вопрос: стоит ли руководствовать рейтингами при выборе учебного заведения; и насколько стоит им доверять? Ниже представлены те аспекты учебного процесса, которые невозможно увидеть, изучая рейтинговые таблицы:

  1. Общий уровень знаний ребят, подающих документы на поступление, отношение школьного руководства к отстающим ученикам, а также характер зачисления (свободный или избирательный) не могут быть отражены в сухих цифрах таблиц. В последнее время все чаще становятся известны случаи, когда учебное заведение сознательно отчисляет студентов, от которых ожидаются невысокие результаты на экзаменах, с целью искусственно поднять общий академический уровень школы.
  2. Рейтинги вряд ли скажут Вам, какие внеклассные занятия предлагает учебное заведение для повышения культурного уровня и развития личностных качеств своих студентов.
  3. Какова атмосфера в школе? Будет ли Вашему ребенку комфортно, сможет ли он войти в школьный коллектив и не скучать по дому? Будут ли к нему внимательны учителя и воспитатели?
  4. На каком уровне преподаются в школе те предметы, в которых Ваш ребенок проявляет способности? Смогут ли его именно по этим предметам подготовить к поступлению в престижный университет?



Родителям, которые всерьез заинтересованы в выборе «правильной» школы для своего ребенка, следует более скептически относиться к «первым строчкам» рейтингов. Причем, не обязательно ехать за границу, лично посещать школу, встречаться с директором и преподавателями, проверять условия проживания на кампусе. Наши менеджеры по образованию за рубежом посетили большинство из школ, представленных на нашем сайте и смогут ответить на Ваши вопросы в дополнение к уже освещенным здесь. На сайте же Вы можете познакомиться с ежегодными результатами экзаменов учащихся каждой школы, иногда даже по каждому предмету в отдельности (пример результатов экзаменов). По всем школам предоставлена информация о внеклассных и спортивных занятиях (пример).

Об атмосфере в школе лучше всего расскажут российские ребята, которые уже поехали туда учиться (пример).

И, наконец, Вы можете прийти на выставку частных школ Великобритании, которую наша компания каждую осень проводит в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани и Уфе, чтобы максимально приблизить к Вам сами школы, предоставить возможность напрямую пообщаться с представителями британских школ. Здесь Вы можете познакомиться с рассказом о последней проведенной выставке в ноябре 2013 г. и полистать каталог школ, участвовавших в выставке.

Будем рады быть Вам полезными в этом нелегком, но важном выборе!


Все новости

Напишите нам
spb@britishschools.ru
Позвоните нам
+7 (812) 363-22-00
Или задайте вопрос
нашему консультанту
Анна Гуляева
Менеджер отдела
образования за рубежом
Ваше имя
Email
Телефон
Ваш вопрос
Все поля обязательны для заполнения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Наши офисы:
Санкт-Петербург, ул. Жуковского, д. 3, лит. "А", 3 этаж, тел. +7 (812) 603-44-78
Москва, ул. Фадеева, д. 4А (ЖК «Итальянский квартал»), тел. +7 (495) 604-12-08
Новосибирск, ул. Фрунзе, д. 5, офис 505, тел. +7 (383) 383-01-51
Казань, пр. Ибрагимова, д. 58, 5 этаж, БЦ "На Ибрагимова", офис 509, тел. +7 (843) 212-26-22
Уфа, ул.Карла Маркса, д.37, корп.1, бизнес-центр "Капитал", офис 407, тел. +7 (347) 291-10-22
Киев, ул. Богдана Хмельницького 48, 6 этаж, тел. +380(44) 332-21-12
Прага, Čelakovského sady 1580/4 110 00 Praha 1, Česká republika , тел. +420 228 885 526