+7 (812) 363-22-00
Обучение в частных школах Великобритании
2012-03-16

Интервью с представителем Sidcot School Элизабет Бургесс

Компания IQ Consultancy рада представить Вашему вниманию информацию о школе Сидкот.

Sidcot School – одна из старейших британских школ совместного обучения, расположенная недалеко от города Бристоль в графстве Сомерсет. Школа Сидкот предоставляет прекрасные возможности не только для учебы и подготовки в университеты Великобритании, но и для раскрытия всех талантов ученика.

Одно из примечательных отличий школы Сидкот от других частных британских школ – возможность выбора обучения как по программе A-Level, так и International Baccalaureate (IB). Об особенностях этих программ и том, на что обратить внимание при выборе школы в Великобритании рассказала Элизабет Бургесс, представитель Sidcot School, во время своего пребывания в Санкт-Петербурге:

« A-Level – прекрасно зарекомендовавшая себя система оценки уровня образования в Великобритании, Европе, Америке и в странах Востока, а IB – сравнительно новая, но стремительно развивающаяся и уже широко известная в Европе программа, которой доверяет все большее число британских университетов.

У каждой из программ есть свои преимущества. Так, например, A-Level открывает дорогу в высшее образование для студентов с творческим потенциалом, не склонных к точным наукам. Они могут выбрать для сдачи экзаменов любые 3-4 предмета, к которым у них есть способности. Для сравнения, программа IB позволяет еще не вполне определившимся с выбором специализации студентам продолжить изучение по 6-ти предметов. К тому же, максимальные баллы, набранные на экзаменах программы IB (45 баллов) показывают лучший результат, нежели максимальное количество баллов по программе A-Level . Поэтому многие ученики с высокими показателями успеваемости считают, что продемонстрировать свои академические достижения для поступления в университет будет легче с программой IB » .

Как известно, одним из критериев при выборе школы для родителей зачастую является только позиция школы в том или ином рейтинге. Мы попросили Элизабет высказать свое мнение о надежности рейтингов при оценке качества образования, предоставляемого школой.

«Российские родители при выборе школы придают большое значение различным официальным рейтингам. Но, будь то «The Times», «The Telegraph» или любое другое британское издание, невозможно найти два одинаковых рейтинга. Это связано с тем, что они все используют разные критерии из года в год. И даже мне, как специалисту в сфере образования, бывает сложно верно интерпретировать данные рейтингов. Фактически рейтинги не показывают самого главного – того, что на самом деле требуется родителям, – какая школа с высокими показателями успеваемости предоставляет наиболее качественное обучение всем своим ученикам. Поэтому реальные показатели академической успеваемости я рекомендую смотреть по данным, которые предоставляет сама школа. Родителям стоит поинтересоваться результатами экзаменов GCSE, A-level, и IB за последние 4-5 лет.

К тому же, на мой взгляд, есть более важные аспекты при выборе школы, нежели рейтинги, на которые обязательно надо обратить внимание. Выбор школы, которая подойдет вашему ребенку и наилучшим образом совпадет с вашими представлениями о его будущем образовании – очень индивидуальный процесс, поскольку, как нет двух одинаковых учеников, так нет и двух одинаковых школ. В каждой школе, кроме академической составляющей, есть масса возможностей для всестороннего образования. Ведь то, что происходит вне класса, не менее важно для формирования личности и подготовки студента к жизни и к университету, чем то, что происходит в классе. Родители ожидают высокое качество преподавания, безопасную среду для обучения, способность школы дать детям вдохновение и мотивацию. И школы должны продемонстрировать Вам, что все это они могут предоставить и предоставляют своим учащимся.

Познакомиться подробнее со школой Sidcot School Вы можете здесь.


Все новости

Напишите нам
spb@britishschools.ru
Позвоните нам
+7 (812) 363-22-00
Или задайте вопрос
нашему консультанту
Анна Гуляева
Менеджер отдела
образования за рубежом
Ваше имя
Email
Телефон
Ваш вопрос
Все поля обязательны для заполнения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Наши офисы:
Санкт-Петербург, ул. Жуковского, д. 3, лит. "А", 3 этаж, тел. +7 (812) 603-44-78
Москва, ул. Фадеева, д. 4А (ЖК «Итальянский квартал»), тел. +7 (495) 604-12-08
Новосибирск, ул. Фрунзе, д. 5, офис 505, тел. +7 (383) 383-01-51
Казань, пр. Ибрагимова, д. 58, 5 этаж, БЦ "На Ибрагимова", офис 509, тел. +7 (843) 212-26-22
Уфа, ул.Карла Маркса, д.37, корп.1, бизнес-центр "Капитал", офис 407, тел. +7 (347) 291-10-22
Киев, ул. Богдана Хмельницького 48, 6 этаж, тел. +380(44) 332-21-12
Прага, Čelakovského sady 1580/4 110 00 Praha 1, Česká republika , тел. +420 228 885 526