Обучение в частных школах Великобритании
2010-07-12

Из первых уст: интервью с Мариной Елецкой
(исполнительный директор IQ Consultancy)
об ее участии в Выставке частных Британских школ

Марина Елецкая (исполнительный директор компании IQ Consultancy) принимала участие в Выставке частных британских школ, организованной для образовательных агентств Британским Советом. Выставка проходила с 6 по 11 июня 2010.


Что? Где? Когда?

За неделю с 6 по 11 июня прошло две выставки, и было организовано посещение самих частных школ. Первая выставка прошла 8 июня в Оксфорде, на ней были представлены 25 частных школ. Вторая - состоялась в Херрогейте 11 июня, на ней присутствовало еще 15 школ и опекунские агентства.

На выставку были приглашены представители 27 образовательных агентств со всего мира: Бразилии, Вьетнама, Гон Конга, Индии, Казахстана, Китая, Кувейта, Малайзии, Нигерии, России, Таиланда, Турции, Украины, Пакистана, Японии. Из России было приглашено всего два агентства, одним из которых стало наше агентство IQ Consultancy.

Особенность данного мероприятия заключалась в том, что оно объединило встречи с представителями школ на выставке и посещение самих школ, находящихся на севере страны. Количество «наших» студентов в них минимально, так как большинство русскоговорящих студентов учатся в школах на юге страны или недалеко от Лондона.




Марина Елецкая с представителями Британского Совета Питером Шелли (Peter Shelly) и Сарой Маунтстефен (Sarah Mountstephen)


Представитель UCAS Ирен Финлайсон


Ирен Финлайсон и Питер Шелли


Первый день выставки частных Британских школ (Оксфорд)


Выставка частных Британских школ в Херрогейте


C мэром города Херрогейта

В первый день, 7 июня, для нас были организованы семинары. Один из них был посвящен общим вопросам обучения в частных британских школах. Второй семинар был посвящен системе зачисления в высшие учебные заведения Великобритании, которая называется UCAS. На семинаре выступал представитель UCAS – Ирен Финлайсон. Она рассказала участникам о системе зачисления, объяснила, что на сайте UCAS студенты могут найти полную информацию о курсах, программах, а также получить рекомендации по всем возникающим вопросам. Нашим ребятам не стоит беспокоиться, когда наступает время регистрации в университеты: кроме школьных консультантов, у них есть надежных справочник – сайт UCAS.

Когда студент регистрируется в системе, он может выбрать 5 университетов. Однако, есть некоторые ограничения на такие специальности как медицина, ветеринария и стоматология. В этом случае можно сделать выбор максимум из четырех университетов. Плюс есть еще одно ограничение, связанное с Оксфордом и Кембриджем: нельзя подавать заявку одновременно в оба эти университета, нужно выбрать только один из них.

Есть еще одно требование: это обязательное одновременное зачисление. То есть заявки должны быть отосланы во все ВУЗы в один день. Система четко отслеживает соблюдение всех условий.


Посещение школ

Помимо самих выставок, семинаров, важной частью мероприятия было посещение школ. Я посетила школы для девочек - Headington School, Harrogate Ladies`College, международную школу – St.Michaels College и школы совместного обучения – the Royal Wolverhampton, Woodhouse Grove School.


Марина Елецкая в Headington School



Фелисити Блейк (Felicity Blake), зам.директора по развития в The King`s School, Ely

Было очень полезно лично посетить школы, так как во время этого короткого визита мы могли познакомиться и с местоположением школ, посмотреть учебные классы, посмотреть условия проживания студентов, пообщаться с иностранными студентами, встретиться с преподавателями, директорами школ.

Я была очень довольна, что в рамках данного мероприятия мне удалось посетить школы для девочек. Многие родителя сейчас хотят отправить своих детей в школы с раздельным обучением, но переживают, что детям будет непривычно и неуютно. Хотелось бы развеять страхи и предубеждения. Я встретила жизнерадостных и очень общительных студенток, которые с гордостью говорили о своих школах, о достижениях и о том, как школы организуют досуг.


Все новости

IQ Consultancy — официальный представитель 67 британских школ. Помогаем поступить, готовим по английскому языку и академическим предметам, курируем студентов во время учебы.
Анна Гуляева
Менеджер отдела
образования за рубежом
+7 (812) 363-22-00
Ваше имя
Email
Телефон
Ваш вопрос

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Наши офисы:
Санкт-Петербург, ул. Жуковского, д. 3, лит. "А", 3 этаж, тел. +7 (812) 603-44-78
Москва, ул. Фадеева, д. 4А (ЖК «Итальянский квартал»), тел. +7 (495) 604-12-08
Новосибирск, ул. Фрунзе, д. 5, офис 505, тел. +7 (383) 383-01-51
Казань, пр. Ибрагимова, д. 58, 5 этаж, БЦ "На Ибрагимова", офис 606, тел. +7 (843) 212-26-22
Уфа, ул.Карла Маркса, д.37, корп.1, бизнес-центр "Капитал", офис 407, тел. +7 (347) 291-10-22
Киев, ул. Богдана Хмельницького 48, 6 этаж, тел. +380(44) 332-21-12
Прага, Čelakovského sady 1580/4 110 00 Praha 1, Česká republika , тел. +420 228 885 526
eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика