+7 (812) 363-22-00
Обучение в частных школах Великобритании
2013-09-10

Первый в Оксфорде

Егор, 14 лет

В августе 2013 года студенты IQ Consultancy, закончившие обучение в Caterham School, были приняты в лучшие университеты Великобритании: Егор займётся изучением биохимии в Оксфорде, Максим будет учиться в Эдинбургском университете экономике и бизнес, а Николай – IT-технологиям в крупном шотландском университете Абертей Данди.

Егор – первый студент IQ Consultancy, поступивший в Оксфорд. О непростом пути поступления в этот легендарный университет Егор рассказал в своем интервью.

Начало блестящим учебным достижениям было положено в 2009 г., когда Егор с помощью IQ Consultancy поступил в Caterham School. Тогда он был единственным русским студентом в этой школе. «Действительно, когда ты первый, когда нет никого, кто говорит на твоем языке – это настоящее испытание!» - признавался он в интервью, которое мы брали у него в 2009 году.

Со временем 14-летний Егор смог преодолеть все трудности, и сегодня, четыре года спустя на интервью пришёл молодой человек, только что поступивший в Оксфордский университет.

Вспоминая свою учёбу в школе Caterham, Егор отмечает:

«Когда я туда приехал, я и не задумывался, куда буду поступать. Я начал выбирать университет, лишь когда начались экзамены GSCE. Оценки у меня были хорошие, учёба доставляла удовольствие, я подумал, что можно рассмотреть возможность поступления в самые престижные ВУЗЫ. К тому же наши учителя меня очень мотивировали на наилучший результат.

Желающих поступать в Оксфорд было очень много. Человек 50-60.Однако, как и предсказывали мои учителя, большое количество студентов постепенно отсеивалось на разных этапах вступительных испытаний. До интервью с преподавателями Оксфорда дошли 20 студентов, из них в результате 11 человек получили приглашение учиться. Само собой, амбиции есть у всех, но подкрепить их какой-то практикой или навыками и знаниями может не каждый. Я – единственный поступивший русский студент из Caterham School».

О своём выборе университета Егор рассказывает охотно:

«Я выбирал между Оксфордом и Кембриджем. Оксфорд мне нравился больше. На самом деле всё определил предмет, которым я хочу заниматься. В Кембридже нет отдельного курса по биохимии, а в Оксфорде есть.

К тому же в школе мне очень помогали учителя биологии и химии. А они сами учились в Оксфорде именно на том курсе, на который я поступил. Всем желающим поступать в Оксфорд даже организовали двухдневную поездку в университет.

Конечно, очень здорово, когда учителей волнует судьба их студентов. Наши учителя очень интенсивно готовили нас к интервью, забрасывали вопросами. Это было настоящее испытание, много пришлось работать дополнительно.

В результате 5 или 6 человек из нашей группы поступили в Оксфорд! Получилось, что мы так хорошо были готовы к интервью с экзаменаторами, что оно вообще не вызвало трудностей. Мы ожидали даже более агрессивного разговора, более каверзных вопросов.

Свой научный интерес Егор сформировал не сразу:

В российской школе меня не интересовала ни химия, ни биология. Я даже подумать не мог, что буду когда-то этим заниматься. Но затем всё изменилось.

Как я уже говорил, на уроках в Caterham School мне было интересно, мне нравились учителя. И это, пожалуй, сыграло важную роль в принятии решения.

Биохимия – очень сложный предмет, но это – мой предмет. Это совсем новая область науки, где постоянно проводятся исследования, каждый день публикуются материалы о каких-то открытиях.

Как-то мне пришлось поработать скотником на агрокультурном предприятии своего отца. Меня удивило и мотивировало то, что я увидел. Столько же технологий можно усовершенствовать, и сколько новых подходов применить.

Поэтому я и не хотел в школе выбирать курсы по бизнесу, менеджменту и маркетингу. Их почему-то особенно любят все русские студенты. Мне кажется, что либо у человека есть умения для ведения бизнеса, либо нет. Этому сложно научить. Можно научить бухгалтерскому учёту или чему-то подобному, но бизнесу – нет.

А образование в научной области, тем более полученное в Оксфорде, свидетельствует о высоком уровне умственных способностей студента. С таким образованием тебя возьмут работать куда угодно. Любая наука открывает тебе все пути.

Компания IQ Consultancy поздравляет Егора, Максима, Николая и
всех наших выпускников 2013 года с поступлением в ведущие
британские университеты и желает им новых больших побед в
выбранной специальности
!


Все новости

Напишите нам
spb@britishschools.ru
Позвоните нам
+7 (812) 363-22-00
Или задайте вопрос
нашему консультанту
Анна Гуляева
Менеджер отдела
образования за рубежом
Ваше имя
Email
Телефон
Ваш вопрос
Все поля обязательны для заполнения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Наши офисы:
Санкт-Петербург, ул. Жуковского, д. 3, лит. "А", 3 этаж, тел. +7 (812) 603-44-78
Москва, ул. Фадеева, д. 4А (ЖК «Итальянский квартал»), тел. +7 (495) 604-12-08
Новосибирск, ул. Фрунзе, д. 5, офис 505, тел. +7 (383) 383-01-51
Казань, пр. Ибрагимова, д. 58, 5 этаж, БЦ "На Ибрагимова", офис 509, тел. +7 (843) 212-26-22
Уфа, ул.Карла Маркса, д.37, корп.1, бизнес-центр "Капитал", офис 407, тел. +7 (347) 291-10-22
Киев, ул. Богдана Хмельницького 48, 6 этаж, тел. +380(44) 332-21-12
Прага, Čelakovského sady 1580/4 110 00 Praha 1, Česká republika , тел. +420 228 885 526