+7 (812) 363-22-00
Обучение в частных школах Великобритании
2012-12-03

19-24 ноября в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани и Уфе
прошли выставки,
посвященные частным школам-пансионам Великобритании

Санкт-Петербург:
Представители частных школ-пансионов Великобритании,
сотрудники компании IQ Consultancy и посетители выставки
Образовательная компания IQ Consultancy продолжает успешно развивать одно из ведущих направлений своей деятельности – обучение студентов в британских частных школах-пансионах.

В Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани и Уфе выставки посетили более 500 человек. Мероприятие вызвало живой интерес у российских жителей, приходивших семьями и в компании друзей.

По приглашению IQ Consultancy на выставки приехали представители 15 учебных заведений Великобритании:

Школы, представленные на выставках, входят в 15% ведущих частных школ Великобритании. Они отличаются серьезными академическими программами и эффективными методиками, позволяющими детям раскрыть и максимально развить свои таланты. Высокие результаты, которые из года в год демонстрируют студенты школ, позволяют выпускникам поступать в ведущие британские и европейские университеты, продолжить свое образование за рубежом и претендовать на успешную международную карьеру в будущем.

Гарет Ворд,
Генеральный Консул Великобритании
В Санкт-Петербурге перед посетителями выставки, проходившей в Генеральном Консульстве Великобритании, выступил с приветственным словом Генеральный Консул Гарет Ворд (Gareth Ward). Будучи выпускником британской частной школы-пансиона, Гарет Ворд подчеркнул, что образование, которое получают студенты в учебных заведениях Великобритании, отличается качественным содержанием и отвечает требованиям современной жизни. Оно позволяет поступать в лучшие университеты мира.

Гарет Ворд : «Британские частные школы – это не только учебный процесс, но и разнообразные внеклассные мероприятия: музыка, драма, спорт. Школы дают студенту все необходимое, чтобы подготовить его к жизни, успеху, аналитическому мышлению и росту духовных качеств. Мне известно, что с давних пор существует стереотип сурового британского колледжа. В действительности, большое внимание в учебных заведениях уделяется созданию атмосферы, в которой живут и учатся дети, и их отношениям со сверстниками и преподавателями».

Школы Windermere School, Academic Summer и Leighton Park School впервые принимали участие в выставках, проводимых компанией IQ Consultancy. Их представители были приятно удивлены уровнем мероприятия и интересом, проявленным жителями. Алекс Макграт (Alex McGrath), директор Leighton Park School, поделился своими впечатлениями.

Алекс Макграт : «Российские родители интересуются, в основном, программами и качеством преподавания учебных дисциплин. Но не менее важны для них условия проживания и внеклассные мероприятия, предлагаемые школой. Безусловно, их волнение можно понять, ведь они отправляют ребенка в другую страну и желают быть максимально уверенными в его безопасности и занятостью в свободное от учебы время».

В презентациях учебных заведений представители школ активно использовали современные технологии: ноутбуки, iPad и другие средства визуализации. Интерактивный характер презентаций и их яркий визуальный образ привлекли внимание посетителей и способствовали их более глубокому пониманию особенностей среднего образования в Великобритании и каждого учебного заведения в отдельности.

Елена, посетитель выставки : «Все презентации удивительно полные, яркие и понятные, во многом благодаря визуальному ряду, который подтверждал и отражал слова представителей. Вот уж действительно: лучше один раз увидеть, чем много раз услышать. Благодаря выставке я буквально побывала в школах Великобритании».

Кроме того все гости выставки получили в подарок от IQ Consultancy каталог «Частные школы-пансионы Великобритании» на русском языке, который помог им ориентироваться в большом многообразии представленных учебных заведений.

Санкт-Петербург:
St Leonards School, Taunton School, Trent College
Санкт-Петербург:
Caterham School

Многие родители, желая видеть своих детей студентами британских учебных заведений, понимают тот факт, что ребенок нуждается в моральной, академической и языковой подготовке. Объективно оценивая способности детей, посетители интересовались не только общеобразовательными, но и языковыми программами, которые призваны подготовить российских школьников и улучшить их навыки владения английским языком.

Андрей, посетитель выставки: «Меня интересуют языковые курсы для сына. Для того, чтобы ехать учиться за рубеж, мало одного желания. Нужно владеть английским языком на очень хорошем уровне, иначе невозможно добиться успехов в общеобразовательных дисциплинах. На личном опыте знаю, что погружение в языковую среду является самым эффективным способом изучения языка, а также способствует пониманию и принятию реалий другой страны с другой культурой».

Родители, обеспокоенные аспектом моральной подготовки студента к обучению за рубежом, могли обратиться с вопросами к психологу Анне Федоровой, которая присутствовала на выставке в Санкт-Петербурге. В тесном сотрудничестве с компанией IQ Consultancy Анна разработала трехэтапную программу психологической помощи, предназначенную для детей, испытывающих проблемы с интеграцией в новую среду, а также их родителей, для которых проживание ребенка вдали от дома является стрессовой ситуацией. Анна провела несколько консультаций и отметила высокую степень заинтересованности родителей в данной программе.

В рамках мероприятия для тех посетителей, кто всерьез заинтересован в обучении за рубежом, были проведены индивидуальные собеседования с представителями учебных заведений. Всего состоялось 30 личных встреч, на которых российские школьники и их родители получили возможность обсудить практические вопросы поступления, обучения и проживания в Великобритании. Тесное общение семей с представителями школ способствовало лучшему пониманию того, насколько данное учебное заведение подходит ребенку, какие возможности и перспективы оно предлагает.

Санкт-Петербург: Lucton School
Санкт-Петербург: Harrogate Ladies College

В Москве индивидуальные собеседования провели Алан Хоу (Alan Howe), директор по маркетингу Caterham School, и Анджела Дадли-Ворд (Angela Dudley-Warde), директор по развитию и маркетингу Kingswood School.

Алан Хоу: «Caterham School гордится своими высокими стандартами обучения, которые позволяют нам быть в числе ведущих учебных заведений. Мы очень тщательно подходим к выбору кандидатов на поступление, которые не только должны быть интеллектуально развиты, но и обладать культурой поведения, духовными ценностями, верными жизненными приоритетами. Индивидуальные собеседования со студентами и их родителями дают нам возможность познакомиться и оценить уровень каждого ребенка, что, естественно, позволяет принять правильное решение. На мой взгляд, проведение подобных встреч крайне необходимо».

Мероприятия оказались полезными и познавательными не только для посетителей, но и для участников. Многие школы впервые принимали участие в выставке, и поездки в Сибирь, Татарстан и Башкортостан, наряду с посещением северной столицы России, оставили неизгладимое впечатление у иностранных коллег. Обладая терпимостью и неравнодушием к другим культурам и нациям, англичане искренне интересовались жизнью российских регионов, каждый из которых смог удивить их неповторимостью и аутентичностью своих традиций.

Школы, которые участвовали в выставке не в первый раз, смогли оценить уровень проведения мероприятия, а также увидеть, какие перемены произошли в российском обществе с момента их последнего визита и насколько изменилось отношение российских граждан к образованию за рубежом. Анджела Дадли-Ворд (Angela Dudley-Warde), директор по маркетингу и развитию Kingswood School, обратила на это серьезное внимание.

Анджела Дадли-Ворд: «Чувствуется, как поднялся уровень образовательной культуры у российских жителей. Признаюсь, еще несколько лет назад дети из России почему-то считали, что раз их родители платят за обучение, значит, диплом у них в кармане, и усилий прикладывать не нужно. Сейчас их отношение, к счастью, изменилось. Школа не может заставить ребенка учиться, она предоставляет ему условия для успешного развития, которыми он может воспользоваться или нет».

Не для всех участников поездка в Россию оказалась гладкой. Крис Элкок (Chris Alcock), директор Queen’s College, рассказал, какие препятствия ему пришлось преодолеть, чтобы лично присутствовать на выставке.

Крис Элкок: «В силу недоразумения и недопонимания я не получил визу в Россию заблаговременно. В день отлета выяснилось, что разрешение на въезд все-таки у меня должно быть. Ценой невероятных усилий и, наверное, понимания со стороны сотрудников консульства, мне удалось в тот же день получить визу, вылететь с небольшим опозданием и принять участие в выставке».

Санкт-Петербург:
Исполнительный директор IQ Consultancy Марина Елецкая
и гости выставки
Подводя итоги, можно утверждать, что VII Ежегодная выставка британских частных школ-пансионов вызвала большой интерес у российских жителей. Посетители отметили большую информативность мероприятия и консультаций, которые помогли им определиться с выбором учебного заведения. Иностранные коллеги в очередной раз высоко оценили профессиональный уровень организации выставок и степень подготовки российских студентов к обучению за рубежом, которую проводит компания IQ Consultancy.

Все, кто не смог лично посетить выставки, могут получить подробную информацию о школах, принимавших участие в мероприятии, на нашем сайте www.britishschools.ru.

Вы также можете распечатать каталог британских частных школ-пансионов.

На любые вопросы в сфере образования за рубежом Вам подробно ответят наши высококвалифицированные менеджеры.

Выставка в Новосибирске
Выставка в Новосибирске

Выставка в Казани
Выставка в Казани

Выставка в Уфе
Выставка в Уфе

Ждем Вас в наших офисах , ждем Ваших звонков по телефонам .


Все новости

Напишите нам
spb@britishschools.ru
Позвоните нам
+7 (812) 363-22-00
Или задайте вопрос
нашему консультанту
Анна Гуляева
Менеджер отдела
образования за рубежом
Ваше имя
Email
Телефон
Ваш вопрос
Все поля обязательны для заполнения

Гарантируем конфиденциальность.

Наши офисы:
Санкт-Петербург, ул. Жуковского, д. 3, лит. "А", 3 этаж, тел. +7 (812) 603-44-78
Москва, ул. Фадеева, д. 4А (ЖК «Итальянский квартал»), тел. +7 (495) 604-12-08
Новосибирск, ул. Фрунзе, д. 5, офис 505, тел. +7 (383) 383-01-51
Казань, пр. Ибрагимова, д. 58, 5 этаж, БЦ "На Ибрагимова", офис 509, тел. +7 (843) 212-26-22
Уфа, ул.Карла Маркса, д.37, корп.1, бизнес-центр "Капитал", офис 407, тел. +7 (347) 291-10-22
Киев, ул. Богдана Хмельницького 48, 6 этаж, тел. +380(44) 332-21-12
Прага, Zlatnická 1124/7, тел. +420 222 317 831