+7 (812) 363-22-00
Обучение в частных школах Великобритании
2012-12-03

19-24 ноября в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани и Уфе
прошли выставки,
посвященные частным школам-пансионам Великобритании

Санкт-Петербург:
Представители частных школ-пансионов Великобритании,
сотрудники компании IQ Consultancy и посетители выставки
Образовательная компания IQ Consultancy продолжает успешно развивать одно из ведущих направлений своей деятельности – обучение студентов в британских частных школах-пансионах.

В Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани и Уфе выставки посетили более 500 человек. Мероприятие вызвало живой интерес у российских жителей, приходивших семьями и в компании друзей.

По приглашению IQ Consultancy на выставки приехали представители 15 учебных заведений Великобритании:

Школы, представленные на выставках, входят в 15% ведущих частных школ Великобритании. Они отличаются серьезными академическими программами и эффективными методиками, позволяющими детям раскрыть и максимально развить свои таланты. Высокие результаты, которые из года в год демонстрируют студенты школ, позволяют выпускникам поступать в ведущие британские и европейские университеты, продолжить свое образование за рубежом и претендовать на успешную международную карьеру в будущем.

Гарет Ворд,
Генеральный Консул Великобритании
В Санкт-Петербурге перед посетителями выставки, проходившей в Генеральном Консульстве Великобритании, выступил с приветственным словом Генеральный Консул Гарет Ворд (Gareth Ward). Будучи выпускником британской частной школы-пансиона, Гарет Ворд подчеркнул, что образование, которое получают студенты в учебных заведениях Великобритании, отличается качественным содержанием и отвечает требованиям современной жизни. Оно позволяет поступать в лучшие университеты мира.

Гарет Ворд : «Британские частные школы – это не только учебный процесс, но и разнообразные внеклассные мероприятия: музыка, драма, спорт. Школы дают студенту все необходимое, чтобы подготовить его к жизни, успеху, аналитическому мышлению и росту духовных качеств. Мне известно, что с давних пор существует стереотип сурового британского колледжа. В действительности, большое внимание в учебных заведениях уделяется созданию атмосферы, в которой живут и учатся дети, и их отношениям со сверстниками и преподавателями».

Школы Windermere School, Academic Summer и Leighton Park School впервые принимали участие в выставках, проводимых компанией IQ Consultancy. Их представители были приятно удивлены уровнем мероприятия и интересом, проявленным жителями. Алекс Макграт (Alex McGrath), директор Leighton Park School, поделился своими впечатлениями.

Алекс Макграт : «Российские родители интересуются, в основном, программами и качеством преподавания учебных дисциплин. Но не менее важны для них условия проживания и внеклассные мероприятия, предлагаемые школой. Безусловно, их волнение можно понять, ведь они отправляют ребенка в другую страну и желают быть максимально уверенными в его безопасности и занятостью в свободное от учебы время».

В презентациях учебных заведений представители школ активно использовали современные технологии: ноутбуки, iPad и другие средства визуализации. Интерактивный характер презентаций и их яркий визуальный образ привлекли внимание посетителей и способствовали их более глубокому пониманию особенностей среднего образования в Великобритании и каждого учебного заведения в отдельности.

Елена, посетитель выставки : «Все презентации удивительно полные, яркие и понятные, во многом благодаря визуальному ряду, который подтверждал и отражал слова представителей. Вот уж действительно: лучше один раз увидеть, чем много раз услышать. Благодаря выставке я буквально побывала в школах Великобритании».

Кроме того все гости выставки получили в подарок от IQ Consultancy каталог «Частные школы-пансионы Великобритании» на русском языке, который помог им ориентироваться в большом многообразии представленных учебных заведений.

Санкт-Петербург:
St Leonards School, Taunton School, Trent College
Санкт-Петербург:
Caterham School

Многие родители, желая видеть своих детей студентами британских учебных заведений, понимают тот факт, что ребенок нуждается в моральной, академической и языковой подготовке. Объективно оценивая способности детей, посетители интересовались не только общеобразовательными, но и языковыми программами, которые призваны подготовить российских школьников и улучшить их навыки владения английским языком.

Андрей, посетитель выставки: «Меня интересуют языковые курсы для сына. Для того, чтобы ехать учиться за рубеж, мало одного желания. Нужно владеть английским языком на очень хорошем уровне, иначе невозможно добиться успехов в общеобразовательных дисциплинах. На личном опыте знаю, что погружение в языковую среду является самым эффективным способом изучения языка, а также способствует пониманию и принятию реалий другой страны с другой культурой».

Родители, обеспокоенные аспектом моральной подготовки студента к обучению за рубежом, могли обратиться с вопросами к психологу Анне Федоровой, которая присутствовала на выставке в Санкт-Петербурге. В тесном сотрудничестве с компанией IQ Consultancy Анна разработала трехэтапную программу психологической помощи, предназначенную для детей, испытывающих проблемы с интеграцией в новую среду, а также их родителей, для которых проживание ребенка вдали от дома является стрессовой ситуацией. Анна провела несколько консультаций и отметила высокую степень заинтересованности родителей в данной программе.

В рамках мероприятия для тех посетителей, кто всерьез заинтересован в обучении за рубежом, были проведены индивидуальные собеседования с представителями учебных заведений. Всего состоялось 30 личных встреч, на которых российские школьники и их родители получили возможность обсудить практические вопросы поступления, обучения и проживания в Великобритании. Тесное общение семей с представителями школ способствовало лучшему пониманию того, насколько данное учебное заведение подходит ребенку, какие возможности и перспективы оно предлагает.

Санкт-Петербург: Lucton School
Санкт-Петербург: Harrogate Ladies College

В Москве индивидуальные собеседования провели Алан Хоу (Alan Howe), директор по маркетингу Caterham School, и Анджела Дадли-Ворд (Angela Dudley-Warde), директор по развитию и маркетингу Kingswood School.

Алан Хоу: «Caterham School гордится своими высокими стандартами обучения, которые позволяют нам быть в числе ведущих учебных заведений. Мы очень тщательно подходим к выбору кандидатов на поступление, которые не только должны быть интеллектуально развиты, но и обладать культурой поведения, духовными ценностями, верными жизненными приоритетами. Индивидуальные собеседования со студентами и их родителями дают нам возможность познакомиться и оценить уровень каждого ребенка, что, естественно, позволяет принять правильное решение. На мой взгляд, проведение подобных встреч крайне необходимо».

Мероприятия оказались полезными и познавательными не только для посетителей, но и для участников. Многие школы впервые принимали участие в выставке, и поездки в Сибирь, Татарстан и Башкортостан, наряду с посещением северной столицы России, оставили неизгладимое впечатление у иностранных коллег. Обладая терпимостью и неравнодушием к другим культурам и нациям, англичане искренне интересовались жизнью российских регионов, каждый из которых смог удивить их неповторимостью и аутентичностью своих традиций.

Школы, которые участвовали в выставке не в первый раз, смогли оценить уровень проведения мероприятия, а также увидеть, какие перемены произошли в российском обществе с момента их последнего визита и насколько изменилось отношение российских граждан к образованию за рубежом. Анджела Дадли-Ворд (Angela Dudley-Warde), директор по маркетингу и развитию Kingswood School, обратила на это серьезное внимание.

Анджела Дадли-Ворд: «Чувствуется, как поднялся уровень образовательной культуры у российских жителей. Признаюсь, еще несколько лет назад дети из России почему-то считали, что раз их родители платят за обучение, значит, диплом у них в кармане, и усилий прикладывать не нужно. Сейчас их отношение, к счастью, изменилось. Школа не может заставить ребенка учиться, она предоставляет ему условия для успешного развития, которыми он может воспользоваться или нет».

Не для всех участников поездка в Россию оказалась гладкой. Крис Элкок (Chris Alcock), директор Queen’s College, рассказал, какие препятствия ему пришлось преодолеть, чтобы лично присутствовать на выставке.

Крис Элкок: «В силу недоразумения и недопонимания я не получил визу в Россию заблаговременно. В день отлета выяснилось, что разрешение на въезд все-таки у меня должно быть. Ценой невероятных усилий и, наверное, понимания со стороны сотрудников консульства, мне удалось в тот же день получить визу, вылететь с небольшим опозданием и принять участие в выставке».

Санкт-Петербург:
Исполнительный директор IQ Consultancy Марина Елецкая
и гости выставки
Подводя итоги, можно утверждать, что VII Ежегодная выставка британских частных школ-пансионов вызвала большой интерес у российских жителей. Посетители отметили большую информативность мероприятия и консультаций, которые помогли им определиться с выбором учебного заведения. Иностранные коллеги в очередной раз высоко оценили профессиональный уровень организации выставок и степень подготовки российских студентов к обучению за рубежом, которую проводит компания IQ Consultancy.

Все, кто не смог лично посетить выставки, могут получить подробную информацию о школах, принимавших участие в мероприятии, на нашем сайте www.britishschools.ru.

Вы также можете распечатать каталог британских частных школ-пансионов.

На любые вопросы в сфере образования за рубежом Вам подробно ответят наши высококвалифицированные менеджеры.

Выставка в Новосибирске
Выставка в Новосибирске

Выставка в Казани
Выставка в Казани

Выставка в Уфе
Выставка в Уфе

Ждем Вас в наших офисах , ждем Ваших звонков по телефонам .


Все новости

Напишите нам
spb@britishschools.ru
Позвоните нам
+7 (812) 363-22-00
Или задайте вопрос
нашему консультанту
Анна Гуляева
Менеджер отдела
образования за рубежом
Ваше имя
Email
Телефон
Ваш вопрос
Все поля обязательны для заполнения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Наши офисы:
Санкт-Петербург, ул. Жуковского, д. 3, лит. "А", 3 этаж, тел. +7 (812) 603-44-78
Москва, ул. Фадеева, д. 4А (ЖК «Итальянский квартал»), тел. +7 (495) 604-12-08
Новосибирск, ул. Фрунзе, д. 5, офис 505, тел. +7 (383) 383-01-51
Казань, пр. Ибрагимова, д. 58, 5 этаж, БЦ "На Ибрагимова", офис 509, тел. +7 (843) 212-26-22
Уфа, ул.Карла Маркса, д.37, корп.1, бизнес-центр "Капитал", офис 407, тел. +7 (347) 291-10-22
Киев, ул. Богдана Хмельницького 48, 6 этаж, тел. +380(44) 332-21-12
Прага, Čelakovského sady 1580/4 110 00 Praha 1, Česká republika , тел. +420 228 885 526