+7 (812) 363-22-00
Обучение в частных школах Великобритании
2010-12-03

Состоялась V ежегодная Выставка британских школ-пансионов.

С 15 по 20 ноября в Новосибирске, Санкт-Петербурге и Казани успешно прошел выставочный тур «Британские школы-пансионы».

В выставке приняли участие такие школы-пансионы из Англии и Шотландии, как: Bromsgrove School, Caterham School, Kingswood School, Lancing College, Queen`s College, St Leonards School, Strathallan School, Taunton School, Warminster School.

Мероприятие этого года подтвердило, что Великобритания остается одной из лидирующих стран, куда российские дети едут получать среднее образование: в трех городах ее посетили более 500 человек. Все посетители выставки, несмотря большое количество семей, которые хотели встретиться с представителями школ, смогли задать и обсудить интересующие их вопросы об обучении в британских школах-пансионах.

В Санкт-Петербурге выставку открыл Генеральный Консул Великобритании г-н Гарет Ворд (Gareth Ward). Он поприветствовал присутствующих и рассказал, что тема обучения в Британских школах ему особенно близка, так как он врыос в семье директора частной школы.

« Я был рад принять участие в выставке Британских школ-пансионов, которую организовала компания IQ Consultancy и которая прошла на этой неделе в Генеральной Консульстве Великобритании в Санкт-Петербурге, - отметил г-н Ворд в своем комментарии для нашего сайта. - По тому интересу, который родители и ребята проявили к выставке, а также по оживленным дискуссиям с представителями школ, было ясно, что интерес к образованию в Великобритании очень высок. Я полагаю, что одной из сильных сторон британских школ является стремление к всестороннему развитию ребенка, то есть они не только дают сильную академическую базу, но также уделяют пристальное внимание физической подготовке учеников и их участию в социальной жизни школы и страны. Такая форма обучения учеников позволяет им не только успешно поступать в университеты, но и готовит к полноценной жизни в обществе. Я желаю российским студентам, которые выбирают обучение в Великобритании, удачи».

(‘I was very pleased to participate in IQ consultancy’s busy public event for UK boarding schools which was held at the British Consulate in St Petersburg this week. It was clear from the interest that Russian parents and students showed in the materials provided and the enthusiastic discussions they had with UK teachers, that UK education is highly valued. I know that the educational, sporting and social platform that UK boarding schools can provide for students is of a very high standard and puts them in a position to do well in further studies. I wish all Russian students who choose to study in the UK good luck for the future.’)

 

Затем с речью выступила генеральный директор компании IQ Consultancy Анна Вознесенская.

« Вот уже пятый год IQ Consultancy проводит выставку Британских школ-пансионов. Мы рады, что помогаем ребятам выбрать свой путь в жизни и стать гражданами мира. Ведь британское образование во всем мире считается эталоном и получение среднего образования в этой стране во многом открывает ребятам двери в будущее. Мы также благодарим Генеральное Консульство Великобритании в Санкт-Петербурге и лично г-на Гарета Ворда за поддержку и возможность провести нашу юбилейную выставку в стенах Консульства Великобритании в Санкт-Петербурге. Мы надеемся, что эта добрая традиция продолжится и в следующем году»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В этом году родителей интересовали такие вопросы, как список предметов на выбор, как правильно выбрать предметы для различных специализаций, требования к поступлению, результаты экзаменов по программам A-Level, IB и GCSE, возможность профессионально заниматься любимым хобби (например, музыкой). Участники выставки отметили высокий уровень студентов, а также то, что большая часть семей уже знакома с основными особенностями обучения в школах Великобритании.

Своими впечатлениями о выставке британских школ-пансионов поделились участники.

« Мне очень нравится выставка, – поделился Крис Алькок, директор Queen ` s College . - Я без перерыва разговаривал с посетителями на протяжении трех часов, люди шли и шли. Это первая небольшая пауза. И мне очень приятно, что у большинства семей это не просто праздный интерес к школам Великобритании, родители нацелены на то, чтобы их дети поехали учиться в нашу страну. Хочется отметить хорошую профессиональную организацию выставки, а также сказать огромное спасибо IQ Consultancy , у которой огромный авторитет в России и которая помогает российским ребятам зачислиться в учебные заведения Великобритании»

« Taunton School сотрудничает с IQ Consultancy уже на протяжении 10 лет, поэтому я ехал, заранее ожидая многое от этой выставки, - комментирует Гарет Кольер (Gareth Collier), директор по маркетингу Taunton School. –Двое моих предшественников возвратились с предыдущих выставок и дали очень высокую оценку IQ Consultancy и мероприятиям, которые организует эта образовательная компания. Реальность превзошла все мои ожидания: в России очень большой интерес к обучению в британских школах-пансионах. Особенно я был удивлен тем, что все больше и больше родителей стремятся отправить своих детей учиться не только на популярные программы G CSE или A-level/ IB , но и в начальную школу»

На выставке в Санкт-Петербурге. Школа Taunton

На следующий день после Выставки прошли индивидуальные собеседования. Родители и ребята, которые планируют учиться в школах Великобритании, смогли обсудить детали подготовки документов, поступления и проживания.

Мы благодарим всех участников Выставки Британских школ-пансионов, а также ее посетителей. Если у вас есть вопросы, связанные с обучением и зачислением в школы Великобритании, ждем вас в наших офисах в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Казани. А также будем рады видеть вас в следующем году на VI Выставке Британских частных школ!


Все новости

Напишите нам
spb@britishschools.ru
Позвоните нам
+7 (812) 363-22-00
Или задайте вопрос
нашему консультанту
Анна Гуляева
Менеджер отдела
образования за рубежом
Ваше имя
Email
Телефон
Ваш вопрос
Все поля обязательны для заполнения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Наши офисы:
Санкт-Петербург, ул. Жуковского, д. 3, лит. "А", 3 этаж, тел. +7 (812) 603-44-78
Москва, ул. Фадеева, д. 4А (ЖК «Итальянский квартал»), тел. +7 (495) 604-12-08
Новосибирск, ул. Фрунзе, д. 5, офис 505, тел. +7 (383) 383-01-51
Казань, пр. Ибрагимова, д. 58, 5 этаж, БЦ "На Ибрагимова", офис 509, тел. +7 (843) 212-26-22
Уфа, ул.Карла Маркса, д.37, корп.1, бизнес-центр "Капитал", офис 407, тел. +7 (347) 291-10-22
Киев, ул. Богдана Хмельницького 48, 6 этаж, тел. +380(44) 332-21-12
Прага, Zlatnická 1124/7, тел. +420 222 317 831